Как вам помочь ?

Гарантированные подарки!

Планируете открыть интернет-магазин? Сейчас самое время!

Закрытие витрины

Актуально для версии магазина: 8.0 | 7.0-6.0 | 5.0

В платформе есть возможность закрывать клиентскую часть магазина (витрину) от просмотра посетителей.

 

В каких случаях нужно закрытие витрины

Эта функция необходима, если вы ведёте на сайте технические работы и не хотите, чтобы во время этого посетители могли зайти на сайт. Например, вы загружаете новый каталог, настраиваете дизайн или настраиваете новый способ доставки/оплаты.

При закрытой витрине со всех страниц сайта происходит перенаправление на "заглушку" - страницу c адресом вида http://site.ru/closed (где site.ru - домен вашего магазина). Следовательно:

  • Если вы создали новый магазин и ещё только наполняете его - желательно закрыть витрину до того момента, как магазин будет полностью готов. Тогда поисковые системы не будут индексировать страницы магазина до тех пор, пока вы не закончите все работы на сайте и не откроете витрину.
  • Если ваш магазин уже полноценно работает и принимает заказы - нежелательно надолго закрывать витрину. Иначе поисковые системы начнут "выкидывать" страницы магазина из поисковой выдачи - а это может снизить поток посетитилей из поисковых систем на ваш сайт.

Данная функция позволяет вести технические работы по наполнению каталога и редактированию витрины магазина.
Рисунок 1.

 

Как закрыть витрину

Чтобы закрыть витрину, перейдите в панель администрирования, затем в пункт меню "Интернет-магазин" - "Параметры магазина". На открывшейся странице поставьте галочку "Закрыть витрину для покупателей".

Как активировать закрытие витрины.
Рисунок 2.

Сохраните изменения.

Готово - витрина магазина закрыта от посетителей.

 

Теперь клиентская часть магазина (витрина) будет отображаться для посетителей вот так:

Теперь клиентская часть магазина закрыта от публичного просмотра и для покупателей будет отображаться вот так
Рисунок 3.

При этом для администраторов и модераторов магазина витрина остаётся открытой доступной для редактирования. О закрытии витрины им будет напоминать лишь уведомление в верхней части сайта:

Однако, для модератора и администратора магазина, витрина остаётся доступной для редактирования, о закрытии витрины будет напоминать уведомление в верхней части сайта
Рисунок 4.

Рекомендуем также ознакомиться:

Закрытие сайта от индексации: настройка файла robots.txt

 

Другие статьи по теме

Открыть онлайн чат? Открыть
Статья оказалась полезной? Да Нет
Благодарим за отзыв.

Как мы можем улучшить статью?

Не нашли нужную статью? Предложить тему

Не нашли нужную статью?

Благодарим за отзыв.

Тэги: Закрытие витрины, отключить показ сайта, скрыть сайт, технические работы, Закрыть витрину для покупателей, Витрина будет доступна только администратору и модераторам